Contêineres refrigerados para transporte de carnes. Foto: Abiec

Certificação é para unidade de Campos Novos, em Santa Catarina, fábrica com maior número de autorizações internacionais da Companhia

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, recebeu sua primeira habilitação para exportação de proteína suína ao Canadá. Os cortes in natura e congelados serão produzidos na unidade de Campos Novos, em Santa Catarina. Esta é a segunda autorização canadense a uma planta da Companhia em 2022. Em maio deste ano, a planta de Toledo, no Paraná, já havia sido habilitada para a exportação de carne de aves cozida. 

A habilitação marca um momento de abertura do Canadá para a carne suína brasileira, num movimento iniciado no último mês. Anualmente, o país da América do Norte importa cerca de 250 mil toneladas do produto. 

“Esta nova certificação é um marco, pois simboliza a abertura de um importante mercado para um novo tipo de produto, criando a possibilidade de que novas autorizações surjam em breve e impactando positivamente nosso volume de exportações”, explica Leonardo Dall’Orto, vice-presidente de Mercado Internacional e Planejamento da BRF.  

A unidade de Campos Novos é uma das mais novas da BRF e também a que possui maior número de habilitações para exportação. Os principais destinos da proteína produzida localmente são a Coreia do Sul e a China. A fábrica também está autorizada a enviar produtos para Japão, Singapura, Hong Kong, Rússia, Ucrânia e Moldávia, além de Paraguai, Uruguai e Argentina.

Fonte: Assessoria de Comunicação da BRF