Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ABPA reforça que diante dos casos de Influenza Aviária, não há risco de contaminação pelo consumo de carne de frango e ovos

h

Facebook
WhatsApp
LinkedIn

Diante da atenção pública gerada em torno da Influenza Aviária, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) reforça que não há risco de contaminação pelo consumo de carne de frango e ovos.

A orientação está alinhada com os protocolos estabelecidos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária. Segundo o órgão, “Não há evidências de que qualquer pessoa tenha se infectado com gripe aviária por meio de alimentos.

A ABPA reforça que o preparo correto é o principal fator de segurança alimentar para qualquer situação sobre os alimentos. O Ministério destaca, em seu portal oficial, a importância das boas práticas de higiene e cocção na manipulação de alimentos de origem animal:

https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sanidade-animal-e-vegetal/saude-animal/programas-de-saude-animal/pnsa/influenza-aviaria

Além disso, a entidade orienta a população a seguir medidas simples e eficazes em casa:

Cozinhar completamente carnes e ovos;

Evitar o consumo de alimentos crus ou mal cozidos;

Higienizar as mãos e utensílios após o preparo dos alimentos.

Com base em evidências científicas e nas recomendações das autoridades sanitárias nacionais e internacionais, o consumo de carne de frango e ovos no Brasil é, sempre foi e permanecerá seguro.

Fonte: Assessoria de Comunicação da ABPA

Veja também

Previsão do Tempo

Mais previsões: Meteorologia 25 dias

Cotação em Tempo Real