João Pedro, Ricardo Santos e Caike Oenning.

Da Redação

A cidade de Canoas, no Rio Grande do Sul, foi palco, no último fim de semana, da etapa da Região V de uma competição nacional de judô. Essa etapa do Campeonato Brasileiro reuniu 780 atletas dos três estados Sul e de São Paulo.

A Associação de Judô Ricardo Santos representou Toledo neste importante campeonato. Os atletas toledanos participaram das disputas que aconteceram no Ginásio da Ulbra (Universidade Luterana do Brasil), nos dias 01 e 02 de abril.

De volta a Toledo a Associação de Judô Ricardo Santos retornou com duas medalhas de bronze na bagagem. O judoca Caike Oenning, da categoria Sub 13 até 47 kg, venceu duas lutas, mas perdeu a terceira para um atleta de São Paulo. Na disputa pelo bronze, ele venceu um atleta do Rio Grande do Sul e conquistou a medalha.

[bsa_pro_ad_space id=17] [bsa_pro_ad_space id=15]

Já a outra medalha de Toledo, veio com o judoca João Pedro da Cruz Paz, que com apenas 14 anos fez sua estreia na categoria Sub 18. Ele venceu dois combates e perdeu apenas uma luta, para o campeão da categoria, ficando com o terceiro lugar.

Essa etapa do Campeonato Brasileiro de Judô ainda teve a participação de outra atleta de Toledo. Estreando na competição, Jheinny Vitória Reis, se despontou como uma nova revelação. Apesar de ter sido eliminada na primeira rodada, em uma luta com uma atleta paulista pela categoria Sub 13, a pequena demonstrou que tem um grande caminho pela frente.