Equipe de Toledo embarcou com 14 atletas e retornou com um total de 8 medalhas, um desempenho excepcional. Foto: arquivo pessoal

Toledo qualifica sete atletas para o Panamericano

No último sábado, 8, a cidade de Santana do Parnaíba, em São Paulo, sediou o 40º Campeonato Brasileiro de Karate IKGA. O evento reuniu mais de 500 atletas de diversos estados, competindo em mais de 100 categorias. A equipe de Toledo embarcou com 14 atletas e retornou com um total de 8 medalhas, um desempenho excepcional.

Entre os atletas toledanos que se destacaram no evento, Eduardo Netto conquistou o bicampeonato nacional. Murilo Cambuim manteve sua invencibilidade na categoria em 2024 e levou o ouro no brasileiro.

[bsa_pro_ad_space id=17] [bsa_pro_ad_space id=15]

O coordenador técnico da associação, Sensei Jackson Longen, elogiou o desempenho dos atletas e destacou a importância do apoio dos pais. “Estou extremamente orgulhoso dos nossos atletas. Eles mostraram que a dedicação traz resultados. Também gostaria de agradecer aos pais, em que o apoio incondicional foi fundamental para o sucesso de nossos competidores. Esse resultado é fruto de um esforço conjunto”, declarou o sensei.

Marcus Lima foi campeão no kumite e vice-campeão no kata, conquistando a única medalha de kata da equipe. Foto: arquivo pessoal

Com essas conquistas, os atletas de Toledo demonstraram a força e a qualidade do karate praticado na cidade, destacando-se no cenário nacional. A expectativa é que a equipe mantenha o excelente desempenho nas próximas competições, representando Toledo e o Brasil com garra e determinação.

A trajetória vitoriosa da equipe é reflexo do trabalho árduo, da dedicação dos atletas e do apoio estruturado da Secretaria de Esportes e Lazer de Toledo. Com foco e determinação, a equipe segue treinando intensamente para alcançar novos patamares e trazer mais títulos para casa.

Os atletas toledanos que conquistaram medalhas também garantiram suas vagas para o Campeonato Panamericano, que será realizado no Chile. Agora, a equipe se prepara para a Final do Campeonato Paranaense da FPRK, a Copa Sul da IKGA e o Campeonato Panamericano.

Resultados individuais e atletas qualificados para o Panamericano:

–              Isis Topper: 3º lugar kumite, categoria absoluto 8-9 anos

–              Marcus Lima: 2º lugar kata e 1º lugar kumite, categoria master faixas pretas -75 kg

–              Vitor Bremm: 2º lugar kumite, categoria 16-17 anos

–              Eduardo Netto: 1º lugar kumite, categoria sênior faixas pretas

–              Pedro Guilherme dos Reis: 2º lugar kumite, categoria 12-13 anos

–              Murilo Cambuim: 1º lugar kumite, categoria 10-11 anos

–              Alexandre Reis: 3º lugar kumite, categoria sênior faixas pretas

Fonte: assessoria