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Cinco curiosidades e um drink com sabor de primavera para comemorar o Dia da Vodka

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Especialista dá dicas para celebrar a ocasião

No dia 04 de outubro é comemorado o Dia da Vodka, mas para você, que acompanha constantemente o segmento de bebidas, isso não deve ser nenhuma novidade. A novidade aqui é que com a chegada da Primavera, estação queridinha por muitos, preparar um drink com o aroma das flores, certamente é receita de sucesso.

Confira, então, 5 curiosidades sobre a bebida e saiba como preparar o Doce Pessegueiro:

Meio russa, meio polonesa: uma mistura de álcool e água, a palavra vodka é o diminutivo de água em diversas línguas eslavas;

Como toda panela tem sua tampa, todo destilado também tem seu copo ideal: o mais indicado na hora de apreciar a Vodka pura é o famoso shot, com 80 ml de capacidade;

Além das fronteiras eslavas: pesquisas mostram que a vodka é a bebida destilada mais consumida nos Estados Unidos e colocam o Brasil no ranking dos 10 maiores consumidores de vodca do mundo;

Para ajudar a escolher, é preciso analisar se ela é incolor e quase sem sabor, só com aquele aroma marcante de uma boa vodka.

Agora, outra curiosidade que vamos matar é: como fazer o Doce Pessegueiro para apreciar na estação mais florida do ano e comemorar o Dia da Vodka? Veja o passo a passo:

Ingredientes:

60ml de Vodka 

15ml de licor de pêssego

50ml de suco de abacaxi

15ml de Aperol

2 dash bitter orange

Garnish flores para decorar 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes com gelo na coqueteleira e bata bem. Faça uma coagem simples a fim de reter somente o gelo. Sirva em taça de vinho branco com bastante gelo e decore com flores comestíveis de sua preferência.

Doce Pessegueiro. Foto: Divulgação

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