Tio e sobrinhos trabalham juntos na condução das atividades

Diferente da maioria dos jovens, o produtor rural João Tiago Camilo Braga, de Manoel Ribas (Centro-Norte do Paraná), fez o caminho inverso. Ele deixou a cidade para trabalhar no meio rural. Desde criança ele e o irmão ajudavam o tio na leiteria. João Tiago revela que ambos sempre gostaram da lida no campo e, por isso, decidiram voltar para o sítio. Ele ficou com o trabalho na pecuária e o irmão com a lavoura.

Na propriedade da família, a leiteria é tocada há quase dez anos. De ano em ano, eles foram aprimorando as tecnologias e aumentando a produtividade. Duas novidades implantadas recentemente foram o Penn State e o analisador de digestão. Mas, para realizar essas melhorias, o cooperado lembra que é preciso a busca por conhecimento, principalmente quando o assunto é alimentação.

Nossa reportagem visitou a propriedade e conversou com o pecuarista João Tiago Braga, que explicou sobre o trabalho desenvolvido atualmente.

Para ouvir o programa que foi ao ar hoje CLIQUE AQUI.

Fonte: Coamo