A delegação de Toledo levou 35 atletas. Foto: assessoria

Da Redação

A competição, ocorrida no último sábado dia 22 em Medianeira, teve a participação de mais de 320 atletas. A delegação de Toledo levou 35 atletas para a disputa das modalidades de Kata (apresentação) e Kumite (luta) e voltou com 44 medalhas. Ao todo foram 22 de medalhas de ouro, 13 de prata e 9 de bronze, o que deram ao time toledano uma vantagem de quase 100 pontos da segunda colocada e de mais de 200 pontos da fortíssima delegação de São Miguel do Iguaçu.

A Associação Toledana superou o vice-campeonato de 2022 e se sagrou campeã do torneio, que recebeu o nome de Copa União.  A IKGA é a entidade brasileira que administra o Karatê do estilo Goju Ryu no país e está diretamente ligada a Entidade Japonesa e criadora do estilo International Karatedo Gojukai Association. A entidade foi representada no torneio por seu presidente, Hanshi Shihan Luiz Kotsubo.

Segundo o presidente da Associação, Sensei Marcus Lima, a evolução no resultado em relação ao ano anterior reafirma a força da equipe. “E demonstra a importância do trabalho contínuo para o aumento do volume e qualidade dos atletas”.

Para o diretor técnico, Sensei Jackson Longen, as medalhas não são o mais importante. “O que vimos durante a competição foi a união de atletas graduados auxiliando os novatos. Foram pais oferecendo o suporte para as crianças. Os técnicos atuando na motivação e instrução dos atletas. Enfim, foi um trabalho em equipe com muitos protagonistas que demonstraram a força da Shogun para todos”.

Essa competição é importante por soma pontos para o ranking que determinará quais são os atletas que disputarão o Campeonato Mundial da IKGA no Japão em 2025.

Agora, a Shogun Toledo se prepara para as próximas fases do Campeonato Paranaense da FPRK e a final do Brasileiro em novembro.

Confira os resultados individuais:

Marcus Lima – categoria sênior faixas pretas -75kg bronze kata ouro Kumite

Eduardo Netto – categoria sênior faixas pretas -75kg bronze kata prata Kumite

Pamela Castro Topper –  + 68kg categoria sênior 18 a 39 anos até 4° kyu kumite ouro e kata prata

Pedro Guilherme do Reis – -40kg categoria 11/12 até 4 kyu kumite ouro e kata bronze.

Higor Eduardo Tedesco – +63kg 15 a 17 anos até 3⁰Kyu kumite ouro e kata bronze

Paloma Castro – Kata Sênior de 18a39 anos até 3º kyu ouro. Kumite Sênior 18a39 de 3º kyu até 1º kyu – 68Kg prata.

Rafael Lessa -Kumite 9 a 10 anos -30 kg Prata.

Lorenzo Benelle -11 a 12 anos 3 kyu acima ouro kata e prata Kuaite

Ricardo topper – prata kumite e bronze kata sênior 18 a 39

Adelir Baldin ouro kumite e prata kata – master + 40 anos + 75 kg

Franciele Cristina Capoia Baldin ouro kata e ouro kumite master + 40 anos -75 kg e bronze Kata 18 a 39 anos

Tifani Scarlet Maccari Costa – categoria sênior 3 kyu até 1 kyu +68kg bronze kata ouro kumite

Murilo Cambuim – cat. Mirim 9/10 anos até 30kg ouro kumite

Murilo Bueno Goulart – 11/12 anos, 3° kyu acima – +40kg, kata prata, kumite ouro

Miguel matiello Albring- Mirim 7 a 8 anos absoluto,2°lugar kumite.

Júlia Galvão Almeida – Mirim “A” de 09 a 10 anos Absoluto + 30Kg Feminino – 2° lugar Kata e 1° kumite

Laura Feregueti – Infantil “A” 13 a 14 anos até 4° kyu Feminino + 40kg – kata: prata  e  kumite ouro

Anna Clara Feregueti: Mirim “B” 11 e 12 anos até o 4° kyu Feminino – 35kg – kata ouro e kumite ouro

Brian Hanashiro – Mirim “B”” de 07 a 08 anos Absoluto Masculino – 1° lugar kumite

Enzo Guazelli Kalinoski: cat. InfB-11/12a-3ºK-40kg Bronze (3º lugar) Kata e Prata Kumite

Eron Guazelli Kalinoski: cat. Mirim B-7/8 anos Bronze (4ºlugar) Kumite