Foto: Divulgação

Três trabalhos levaram R$ 2 mil nas categorias Tecnologia, Reprodução e Nutrição

Um dos momentos mais tradicionais desses vinte anos de história da ‘PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura, que agora ressurge como ‘Pork Exp Latam’, é o apoio dado aos novos pesquisadores que mergulham em Ciência e Tecnologia para criar soluções que levam melhoria e mais eficiência à cadeia produtiva da carne suína brasileira e mundial.

E a edição de 2022 não poderia deixar de homenagear essas mentes jovens e brilhantes, consagrando a premiação dos ‘Trabalhos Científicos PorkExpo’, que levam informações originais e inovações nas diversas áreas de estudo da Suinocultura. Uma disputa que tem a avaliação final dos tarimbados pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Suínos e Aves (Embrapa Suínos e Aves).

Foram distribuídos R$ 6 mil em prêmios, sendo R$ 2 mil para cada ganhador, nas categorias Tecnologia, Reprodução e Nutrição. Na Categoria Tecnologia, quem levou o primeiro lugar foi o trabalho ‘Modelos para alimentação de precisão para suínos em grupo’. Em Reprodução, o premiado foi o estudo Sincronização do estro em fêmeas suínas pós-desmamadas’. E na área de Nutrição, a pesquisa vencedora foi o tema ‘Validação de método de cálculo de diâmetro geométrico médio via mensurador de granulometria para a indústria de ração animal’.

A entrega foi realizada no espaço da Feira de Negócios da Pork 20, no estande da Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias (EMBRAPA), e a homenagem foi entregue pela médica veterinária, pesquisadora e ex-diretora da Embrapa Suínos e Aves, com sede em Concórdia (SC), Janice Zanella.

“Mostramos aos profissionais que atuam no segmento que existem caminhos seguros para seguirmos obtendo sucesso nos negócios. Mas, ao mesmo tempo, temos que mirar o futuro e, para isso, pesquisar e descobrir soluções e alternativas é fundamental. Logo, incentivamos com o maior entusiasmo a busca de conhecimento pelas novas gerações. Para atuarmos juntos, trocar informações e casos de sucesso, comer carne gostosa e comemorar a vida e o prazer em trabalhar para alimentar o mundo com alimento saudável e seguro”, consagrou Flavia Roppa, Presidente da Pork 20 Anos.

A Pork 20 Anos  trouxe uma programação moderna, inovadora, com espaços de negócios, confraternização e celebração da carne mais saborosa e consumida do mundo nos dias 26 e 27 de outubro . Foi uma autêntica ‘PorkExperience’, momento que reuniu os profissionais, executivos e palestrantes mais qualificados do planeta, debatendo como vencer os desafios da produção sustentável e segurança alimentar da Nova Era.

O encontro mais tradicional da Suinocultura do Continente comemorou vinte anos e matou as saudades de milhares de investidores, parceiros, jornalistas, pesquisadores, profissionais e estudantes de mais de vinte países. Um retorno com muitas novidades, oportunidades e conhecimento sobre as granjas modernas, a genética dos rebanhos, nutrição de ponta, excelência em status sanitário, rastreabilidade dos rebanhos, logística, marketing, equipamentos, ofertas alimentares, momentos gastronômicos e a conexão cada vez mais intensa com os consumidores finais.

E aguardem em breve muitas novidades sobre o novo marco da Suinocultura Latino-Americana. Vai ser a PorkExpo LATAM 2023, encontro anual, também em Foz do Iguaçu, de 7 a 9 de novembro do ano que vem.

A PorkExpo LATAM vai ser realizada estrategicamente no Oeste do Paraná, que pertence um região que engloba os Estados do Sul do Brasil e a Tríplice Fronteira de Brasil, Paraguai e da Argentina, onde se encontra o maior centro de produção de proteína animal do mundo, próximo a agroindústrias, cooperativas e produtores independentes.

PORKEXPO LATAM 2023

Dia 7 A 9 de novembro de 2023
Foz do Iguaçu (PR)
Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention
Site oficial do evento: www.porkexpo.com.br
Fone: +1 (321) 987.0512
E-mail: flavia@porkexpo.com.br
Facebook: www.facebook.com/Porkexpo
Instagram: @brazilporkexpo
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/porkexpo

Fonte: Assessoria