O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Paraná (Senar-PR), em parceria com o Sindicato Rural de Toledo (SRT), oferece uma oportunidade valiosa para produtores e trabalhadores rurais com o curso de “Produção Artesanal de Alimentos – Conservas, Molhos e Temperos”. O curso proporciona não apenas uma melhoria significativa na alimentação familiar, mas pode despertar novos negócios.
Sem dúvida, é uma chance de qualificação que vai além da cozinha. Para muitos, pode ser o primeiro passo para iniciar um empreendimento sustentável e lucrativo no campo, aproveitando o conhecimento para criar conservas, molhos e temperos que refletem a qualidade e a riqueza do campo.
As conservas, molhos e temperos são uma forma tradicional e saborosa de preservar alimentos, além de serem uma excelente alternativa para evitar o desperdício.
São 16 horas de treinamento, das quais 12 são dedicadas a atividades práticas. No período, o curso aborda temas fundamentais como higiene na manipulação de alimentos, controle de qualidade, métodos de conservação, rotulagem e até repassa algumas receitas. Com isso, os participantes poderão aplicar boas práticas no preparo dos alimentos tanto para consumo próprio quanto para eventual comercialização. Além de gerar alternativas econômicas para a propriedade rural, o curso fortalece o uso consciente dos recursos alimentares, promovendo o aproveitamento total do que é produzido.
As inscrições permanecem abertas. Mas atenção: as vagas são limitadas entre 8 a 12 participantes. Para participar, é necessário ser maior de 18 anos.
Acesse o site ruraltoledo.com.br e faça sua pré-inscrição.
Fonte: Assessoria de Comunicação do SRT