Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Núcleo Setorial de Gastronomia entrega Selo de Qualidade a 16 empresas de Toledo

h

Facebook
WhatsApp
LinkedIn

Por Marcos Antonio Santos

Apesar do frio, à noite dessa segunda-feira, 27, foi de premiação, brindes, e, claro, de um agradável jantar. Assim foi a cerimônia de entrega do Selo de Qualidade, realizada no Filezão Restaurante e Eventos. Neste ano, 16 empresas do setor da gastronomia foram premiadas pelo Núcleo Setorial de Gastronomia, vinculado ao Programa Empreender da Associação Comercial e Empresarial de Toledo (Acit).

O objetivo do evento é valorizar as empresas do setor alimentício do município, que demonstram comprometimento em fornecer produtos de alta qualidade. O Selo de Qualidade foi criado em 2003, e é renovado anualmente.

E mais uma vez os anfitriões da festa, o Filezão foi premiado, e pelo 22º ano consecutivo. Um dos sócios do restaurante, Edemir Baierle, avalia mais esse Selo de Qualidade. “É uma grande felicidade ganhar esse prêmio e reflete o nosso dia a dia, que é a segurança alimentar por meio dos processos, dos cursos, viagens técnicas e controle de qualidade. Essa certificação traz saúde e bem-estar. Com a alimentação que servimos no restaurante todo cuidado é pouco e por isso fazemos cursos de boa prática a cada seis meses para fazer a revisão da manipulação dos alimentos, temperaturas, controle de qualidade”, afirma.  

Para garantir uma alimentação saudável e balanceada o Filezão conta com a consulta de uma nutricionista. “Essa profissional faz parte do Núcleo de Gastronomia e ela faz uma visita técnica para fazer a avaliação semanal, quinzenal, semestral, dependendo do tamanho do restaurante. É realizado uma listagem de todos os pontos: do que está certo, do que está errado e o que tem que ser melhorado. Precisamos ter atenção especial para oferecer uma alimentação saudável aos clientes desde das compras feitas dos produtores de hortaliças, carnes, de empresas renomadas, tudo começa pela compra e da seleção dos alimentos”, menciona Edemir Baierle.

Neste ano, 16 empresas do setor da gastronomia foram premiadas. Foto: Gazeta de Toledo

Para o presidente da Acit, Cristiano Dall’oglio da Rocha, a entrega do Selo de Qualidade é uma questão de muito orgulho para a entidade. “Associativismo nada mais é que a união de pessoas que trabalham as diferenças e dificuldades para que se consiga evoluir e ter um propósito. O Programa Empreender oferece exatamente isso e consegue contribuir com o dia a dia. Temos aqui empresários do mesmo segmento e conseguimos conversar e continuar contribuindo com esse processo de aprendizado e melhoria do ambiente de todos vocês”, afirma.   

O vereador Gabriel Baierle, que representou a Câmara de Vereadores, disse que Toledo é hoje um grande destaque na gastronômica. “Somos uma referência para o Paraná e o Brasil, e muito é graças do trabalho de cada um de vocês, das suas famílias e também dos seus colaboradores. E nós como poder público temos que buscar quebrar as barreiras territoriais; trazer pessoas de fora para conhecer, o que já é, tão bom para os nossos clientes, para consumir nos nossos restaurantes e ainda lotar os nossos hotéis. Toledo está de portas abertas para todos os grandes eventos estaduais, nacionais e até internacionais; esportivo, religiosos. Temos que fortalecer a nossa economia”, avalia Gabriel.      

Veja também

Previsão do Tempo

Mais previsões: Meteorologia 25 dias

Cotação em Tempo Real