Por Marcos Antonio Santos
Panetones, bolos, tortas e doces exclusivos prometem encantar os clientes nesta temporada
O Natal deste ano em Toledo promete ser ainda mais saboroso com as delícias da Mylena Alves Confeitaria. A chef Mylena Alves preparou uma seleção especial de produtos totalmente artesanais, sem conservantes ou misturas prontas, que vão desde panetones e chocotones recheados até tortas, bolos e doces de festa. Cada item é feito com ingredientes de primeira qualidade, incluindo produtos coloniais selecionados, oferecendo uma experiência única para a mesa de Natal.
Mylena Alves detalhou com entusiasmo as novidades:
“O ano inteiro a gente trabalha com produtos totalmente artesanais, sem nenhum tipo de conservante, mistura pronta. A gente faz bolos, faz doces, tortas, docinhos de festa, brigadeiros, bolo decorado e agora no Natal a gente trabalha com panetone totalmente artesanal. Ele é feito com uma pasta de laranja e limão siciliano com tangerina. Então, ele é bem aromático. Ele leva ou frutos cristalizados, embebidos em champanhe ou gotas de chocolate nobre. Ele é um panetone bem macio, sem conservantes, gilet artesanal, recheios artesanais, tudo feito com ingredientes de primeira qualidade. A gente utiliza produtos coloniais também na formulação dos recheios e da massa. A gente trabalha. Com eles agora sob encomenda, teremos algumas fornadas a pronta entrega também e até a embalagem vai ser artesanal, a gente tem ele envolto em tecido de algodão, ele é costurado por uma amiga nossa, então ele é um belo presente para você dar, para quem você ama, para seus colaboradores também, a gente tem lembrancinhas, então são várias opções para mesa de Natal”.
Além dos tradicionais panetones e chocotones, a confeitaria oferece cookies, brownies, tortas, cheesecakes e nhá benta, todos feitos artesanalmente. Cada detalhe, da massa ao recheio, é pensado para oferecer qualidade, sabor e sofisticação, tornando cada produto um presente especial para a família, amigos e colaboradores.

Produtos e preços
Chocotones e Panetones Tradicionais
Chocotone
- 100g – R$ 27,00
- 250g – R$ 68,90
- 500g – R$ 85,90
Panetone de Frutas
- 100g – R$ 22,00
- 250g – R$ 56,90
- 500g – R$ 72,90
Embalagens
- Embalagem simples com laço (até 100g)
- Embalagem especial em tecido + laço (250g a 500g)
Desconto de R$ 8,00 para quem optar pela embalagem simples.
Chocotones Recheados
Tamanhos
- M: 250g (peso final aproximado 600g)
- G: 500g (peso final aproximado 1,2 kg)
Sabores
Mousse de Ninho com Geleia de Frutas Vermelhas
- M – R$ 98,90
- G – R$ 157,00
Mousse de Ninho com Creme de Avelã
- M – R$ 98,90
- G – R$ 157,00
Chocotone Crunch (Brigadeiro Crocante)
- M – R$ 98,90
- G – R$ 157,00
Cookies
- Chocolate com gotas de chocolate branco
- Clássico com gotas de chocolate
Preço unitário: R$ 14,50
Inclui embalagem com saco, fita e tag.
Tortas e Bolos Especiais
Cheesecake Basca (20 cm)
Serve até 10 fatias.
- Tradicional – R$ 160,00
- Com frutas vermelhas ou doce de leite – R$ 190,00
Guirlanda Brownie
Com brigadeiro de chocolate, brigadeiro de ninho e decoração com Kinder Bueno, Ferrero Rocher e brigadeiros.
- Serve 6 a 8 porções – R$ 197,80
Bolo de Limão Siciliano
Com mirtilos, marshmallow fluff e lemon curd.
- Bolo de 30 cm (12 fatias) – R$ 135,00
Cake Crunch
Massa amanteigada de chocolate com brigadeiro 70% e creme de avelã crocante.
- 30 cm (12 fatias) – R$ 197,79
Linha Gourmet
Caixa de Brigadeiros
- Chocolate, creme brûlée, ninho com creme de avelã, maracujá
R$ 28,90 (caixa com laço)
Biscoito de Amêndoas
- Base de biscoito de amêndoas com marshmallow e chocolate
- Lata com 3 unidades – R$ 35,90
Nhá Benta
- Brigadeiro de chocolate 70%, brigadeiro de ninho e 3 brigadeiros decorativos
R$ 45,90
Mini Guirlanda de Brownie
- Brigadeiro 70%, brigadeiro de ninho e três brigadeiros decorativos
R$ 45,90
Validade e Armazenamento
Chocotones e Panetones (Frutas)
- Validade: até 5 dias em temperatura ambiente
- Manter em embalagem bem fechada
Chocotones Recheados
- Validade: 3 a 4 dias refrigerados
- Retirar da geladeira 10 min antes de consumir
Cookies
- Validade: 7 dias
- Manter em pote fechado em temperatura ambiente
Brownies
- Validade: 5 dias
- Refrigerar e retirar 20–30 min antes do consumo
- Dica: aquecer 30 segundos no micro-ondas
Torta Basca
- Validade: 5 dias
- Consumir gelada
Bolos
- Validade: 7 dias refrigerados
- Retirar 30–40 min antes de consumir
- Para bolo de chocolate: aquecer 30 segundos
Nhá Benta
- Validade: 7 dias refrigerada
- Dica: guardar no freezer
Biscoitos amanteigados
- Validade: 7 dias em pote fechado
- Em temperatura ambiente ou geladeira
Como fazer seu pedido
A Confeitaria Mylena Alves abriu oficialmente a agenda de encomendas para o Natal, com pedidos sendo realizados exclusivamente pelo WhatsApp (45) 99922-1624. As solicitações poderão ser feitas até 20 de dezembro, ou até que a capacidade máxima de produção seja atingida.
Prazos e datas de retirada
Para pedidos natalinos, as retiradas devem ser agendadas para os dias 22, 23 ou 24 de dezembro.
Outras fornadas ocorrerão nos dias 9, 11, 16 e 18 de dezembro, com retirada sempre das 17h às 19h.
As entregas serão realizadas diretamente no ateliê da confeitaria, localizado na Rua Doutor Mário Totta, 1000, Bairro Industrial (esquina com Rua Santa Rosa, sobrado verde – portão de baixo).
Formas de pagamento
A confeitaria aceita cartão de débito ou crédito via link, PIX e dinheiro. Os pedidos somente serão produzidos após confirmação de pagamento.








Fotos: arquivo pessoal





