Bazei recebendo a medalha. Foto: arquivo pessoal

Por Marcos Antonio Santos

Ele enfatiza que Banco de Alimentos precisa de parcerias

No último sábado, 29, no Teatro Municipal de Toledo, foi realizada uma cerimônia organizada pela Academia de Medalhística Cívico-Militar do Brasil, unidade de Toledo, que reconheceu personalidades que demonstram dedicação profissional e prestam serviços relevantes para as suas comunidades. Neste ano, várias personalidades civis e militares foram agraciadas com a Medalha de Honra da Força Nacional.

Uma dessas personalidades foi o diretor da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, que, atualmente, junto com sua equipe, vem trabalhando e estruturando o Banco de Alimentos Municipal e a Cozinha Escola. “Com o Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional do município, fomos os únicos que receberam a medalha de gastronomia. Foi uma grande honra sermos condecorados com essa medalha e a academia premiar alguém no ramo de gastronomia. Ficamos muito felizes por isso. Em Toledo, estamos precisando muito fazer uma divulgação do Banco de Alimentos”, afirma.

O Banco de Alimentos está localizado ao lado do Restaurante Popular do Jardim São Francisco e completa um tripé para garantir a segurança alimentar e nutricional da população, somando-se aos oito restaurantes populares e à Unidade Central de Produção de Alimentos (Cozinha Social) de Toledo.

Conforme Bazei, neste momento, eles buscam por parcerias. “Temos que ser parceiros. O Banco de Alimentos irá tirar o ônus de quem vende e de quem produz, e passará para nós o processo de selecionar, classificar e entregar. Só conseguiremos colocar isso em prática se tivermos parceiros. Faremos uma parceria com a Ceasa (Companhia de Abastecimento do Paraná) e o Banco de Alimentos de Cascavel para evitarmos o máximo de desperdício. Alimentos que podem gerar uma melhor qualidade de vida. Proclamamos para que as cooperativas de Toledo e da região também façam parte desse programa. Essa é uma missão social”.

Ele ressalta que o Banco de Alimentos faz a arrecadação de doações perante o comércio, indústria, lojas de alimentos, alimentos perecíveis e alimentos que não têm mais valor comercial, ou que estão próximos ao vencimento. “Canalizamos todas essas doações de maneira igual para todas as entidades assistenciais do município de Toledo e região, e também para aquelas famílias cadastradas que não recebem benefícios, sejam eles municipais, estaduais ou federais. O Banco de Alimentos só existe para receber doação e passar a doação. É um trabalho novo que trouxemos para a cidade de Toledo em parceria com o Governo do Estado”, menciona Luiz Bazei.