Delegação toledana de karate, que participou do Campeonato Estadual, em Maringá.

A delegação de 23 atletas trouxe 16 medalhas na bagagem em uma das competições mais disputadas do país

O campeonato foi realizado no último dia 07, em Maringá. A primeira fase do Campeonato Paranaense da FPRK, reuniu mais de 800 atletas que disputaram, além das medalhas, a pontuação para o ranking, que concede as vagas para o Campeonato Brasileiro de Karate.

Os destaques da delegação ficaram com os atletas da categoria Especial (categoria de faixas roxas, marrons e pretas). Lorenzo Benelle foi vice-campeão de Kumite, categoria especial Sub-14. Marcus Lima foi campeão nas categorias especial Kata Master C e especial Kumite Master C -75kg. Eduardo Netto, terminou em terceiro na categoria Kata Especial Junior. Marina Pietrobelli ficou com o terceiro no Especial Kumite -61kg. Gustavo Jardim terminou em terceiro lugar no Kumite Especial Sênior -75kg, mesma colocação do Sensei e técnico João de Carvalho, só que na categoria especial Sênior -84.

A equipe de Toledo tem apenas 2 semanas de descanso antes do próximo desafio, agora em Cascavel, no Zonal Sul da IKGA. Para o diretor técnico Jackson Longen, a equipe ganhou motivação extra com os bons resultados e uma boa experiência de competição no paranaense e tem grandes chances de uma alta colação geral. Jackson também ressaltou a importância do apoio da Secretaria de Esportes e Lazer do Município de Toledo no treinamento dos atletas e com os auxílios gerais para o envio dos atletas para as competições.

[bsa_pro_ad_space id=17] [bsa_pro_ad_space id=15]

Ao final do Paranaense, mesmo com um contingente reduzido de atletas, Toledo somou 167 pontos, terminando na décima terceira colocação por equipes entre 30 municípios e à frente de grandes polos do karate como Foz do Iguaçu, Cascavel e São Miguel.