Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Fonte de dados meteorológicos: Wettervorschau 30 tage
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

INOVAMEAT tem a presença de 2.700 pessoas e movimenta R$ 3 mi em Toledo

h

Facebook
WhatsApp
LinkedIn

Por Marcos Antonio Santos

Edição de 2025 está agendada para os dias 2, 3 e 4 de junho

A 3ª edição do INOVAMEAT Toledo foi mais uma vez um grande sucesso. Realizada nesta semana, de segunda a quarta-feira, no Centro de Eventos Ismael Sperafico, neste ano o evento contabilizou cerca de 2.700 participantes e apresentou excelentes oportunidades para networking, colaborações em pesquisa e desenvolvimento profissional. Foram cerca de 50 palestrantes, 36 palestras e mais de 30 estandes.

De acordo com o secretário do Agronegócio, de Inovação, Turismo e Desenvolvimento Econômico, Diego Bonaldo, o município mais uma vez apoiou um grande evento, que movimentou nos três dias aproximadamente R$ 3 milhões em Toledo. “Que conseguimos auferir com investimento da prefeitura, as hospedagens nos hotéis, artesanato, os negócios que participaram do evento, e principiante muita qualificação para os produtores. E atingimos o objetivo que é referenciar cada vez mais Toledo como esse polo, não somente de produção, mas também de geração de conhecimento e de tecnologia para o agronegócio”, afirma.

Bonaldo mencionou que a produção da proteína animal é muito importante para o município de Toledo e o estado, e ele enfatiza que a região Oeste, com 10% do território do Paraná, produz 60% dos suínos, 70% das aves, 80% de peixes e está em segundo lugar na bacia leiteira do estado.  “Se o Brasil é o celeiro do mundo e alimenta mais de 1 bilhão de pessoas, Toledo e a região Oeste exporta para mais de 190 países. O INOVAMEAT vem auxiliar tudo isso. O agronegócio brasileiro tem um enorme potencial, mas temos desafios energético, de sustentabilidade, produção, concorrências. O ex-ministro da Agricultura Roberto Rodrigues em sua palestra disse que se o Brasil consegue fazer isso, outros países também conseguem. Mas nós tempos um produtor rural empreendedor, que deseja melhorar e principalmente ser ambientalmente correto. Vamos cada vez mais produzir e alimentar o mundo, e esse nosso espaço aqui no Oeste é muito importante para isso. O INOVAMEAT apresenta essas tendências, o que se pode fazer para o futuro e também com alertas para a sanidade animal; meio ambiente; água, que é a base de toda a produção. Temos certeza que em 2025 teremos muito mais novidades no INOVAMEAT”, menciona Diego Bonaldo. A edição do ano que vem está agendada para os dias 2, 3 e 4 de junho.

O INOVAMEAT tem realização do Sindicato Rural de Toledo, Associação Comercial e Empresarial de Toledo (ACIT), com o apoio da Prefeitura Municipal, Embrapa, entre outras instituições de pesquisa. A edição de deste ano teve como tema a “Inovação na Produção de Proteína Animal”.

ACIT – O presidente da Associação Comercial e Empresarial de Toledo (Acit), Cristiano Dall’Oglio da Rocha, disse que o INOVAMEAT se consolida com o papel fundamental de reunir durante os três dias, produtores, técnicos agrícolas, acadêmicos e profissionais da indústria de proteína animal. “A Acit não poderia deixar de estar mais uma vez à frente do evento, junto da Sociedade Rural de Toledo, Prefeitura Municipal e FB Eventos. O evento traz excelentes oportunidades para networking, colaborações em pesquisa e desenvolvimento profissional. O balanço que faço é de que fomos muito assertivos, tivemos palestrantes altamente qualificados, atividades paralelas, excelentes oportunidades para networking, colaborações em pesquisa e desenvolvimento profissional”.

Foram cerca de 50 palestrantes, 36 palestras e mais de 30 estandes. Foto: Gazeta de Toledo

SRT – O presidente do Sindicato Rural de Toledo, Nelson Gafuri, destaca a palestra da ex-ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, atual senadora Tereza Cristina (PP/MS). Ela se apresentou na segunda-feira, na abertura do evento. “ Já fiz visitas a Tereza Cristina quando ela era ministra e conversamos bastante aqui no INOVAMEAT, e ela deixou bem claro que Toledo é uma referência não somente para o Paraná, mas também para o Brasil. É importante para Toledo esse destaque e vamos cada vez mais fazer com que o agricultor se enquadre no melhor sistema de tecnologia”, afirma.

A ex-ministra ressaltou que o caso de sucesso de Toledo em bioenergia tem que ser replicado no Brasil. “Aqui em Toledo se encontrou a solução para contaminar menos os lençóis freáticos, e vi que vocês irão construir um laboratório de água, e isso é muito importante para um território que tem a suinicultura como a sua atividade principal, e estamos fazendo energia e fertilizantes com os dejetos. E ainda produzindo uma carne com qualidade para o Brasil e o mundo. Essa é uma experiência que precisa ser engrandecida e levar para todo o Brasil e para o mundo”, disse Tereza Cristina.  

O INOVAMEAT também contou com eventos paralelos como Startups Weekend, Arena de Inovação do Sebrae e Universidades, Dia de Campo da Embrapa, com visita a uma propriedade que utiliza o biogás; o 11º Encontro sobre Plantio Direto; e workshops de Gastronomia Molecular realizados dentro da Carreta Agro pelo Brasil – que durante os três dias recebeu a visita de 1.460 pessoas.

Veja também

Publicações Legais

Edição nº2784 – 28/05/2025

Cotações em tempo real