Cereal vira alternativa para alimentação do rebanho bovino
A história confirma que o trigo é uma das culturas mais antigas do mundo e está entre a humidade há mais de 10 mil anos, sendo até hoje uma das mais importantes espécies de cultivo para o sistema de produção.
No Sul do Brasil, é uma excelente opção para semeadura no período de inverno, gerando renda, otimizando o uso dos fatores de produção disponíveis, promovendo o sistema plantio direto na palha e melhorando o aproveitamento de insumos.
Antes cultivado com fins industriais, hoje o trigo passa a ser alternativa também para o pastejo dos animais, entregando ótima resposta nutricional para gado de leite e de corte. Com cultivares melhoradas para a produção de volumosos e de pastagem, o trigo ganha uma importância maior no mercado, proporcionado novas possibilidades, especialmente para a pecuária, conforme explica o zootecnista da Biotrigo, Ederson Luiz Henz, doutor em Ciência Animal, que recentemente participou de evento técnico promovido pela Coamo.
Nós conversamos com o especialista, que falou sobre essa nova condição.
Para ouvir o programa que foi ao ar hoje CLIQUE AQUI.
Fonte: Coamo