Boa estratégia garante mais comida no cocho dos animais
Nem todo o produtor rural tem o hábito de planejar corretamente a demanda nutricional das categorias animais que existem na propriedade, quanto a disponibilidade de comida para o rebanho. Essa ação deve fazer parte do planejamento anual da propriedade, pois é determinante para se obter sucesso com a atividade, especialmente no período mais frio do ano.
É preciso saber qual a demanda exata de alimentação para manter a necessidade de ingestos dos animais, para fechar a necessidade de produção de cada categoria. Se não tiver bem calculado e ajustado, dependendo da época do ano, o agropecuarista pode passar por apuros, com quedas produtivas.
É o que alerta o médico veterinário Luiz Gustavo Kapp Titski, do entreposto da Coamo em Mangueirinha, no Sudoeste do Paraná. Ele conversou com a gente e destacou a importância deste planejamento alimentar, na busca por alta produtividade.
Para ouvir o programa que foi ao ar hoje CLIQUE AQUI.
Fonte: Coamo





