Medida inicia em junho e segue até setembro

A partir do dia 10 de junho ao dia 10 de setembro, os produtores paranaenses estão proibidos de manterem plantas de soja em território estadual. Nos Estados de Santa Catarina e Mato Grosso do Sul, o período inicia em 15 de junho a 15 de setembro.

A medida conhecida como vazio sanitário ocorre todos os anos. Esse descanso às propriedades tem o objetivo de reduzir a incidência do fungo causador da ferrugem asiática. O vazio sanitário define-se pelo período no qual é proibido cultivar, manter ou permitir a existência de plantas vivas de soja, emergidas, em qualquer estágio vegetativo.

Quem conversou com a gente sobre este assunto foi o chefe do departamento de Suporte Técnico da Coamo, Lucas Gouveia Vilela Esperandino. Ele explicou por que é necessário a realização do vazio sanitário e como está prática tem ajudado no combate a ferrugem da soja, uma das principais e mais severas doença que podem atingir a cultura.

Para ouvir o programa que foi ao ar hoje CLIQUE AQUI.

Fonte: Coamo