Caminho percorrido pelo grão na industrialização
A soja é o carro chefe da produção de alimentos do Brasil, maior produtor e exportador mundial desta oleaginosa. Dela se extrai o farelo, ingrediente para nutrição animal, o óleo na produção de bens de consumo para cozinha, medicamentos e o biodiesel. Além disso, o país tem condições climáticas e biológicas favoráveis que garantem a produção de um grão rico em proteína e, por isso, cobiçado pelo mercado externo.
No Brasil, a soja impulsiona as exportações do agro e no cooperativismo o crescimento de milhares de pessoas. É a união de várias mãos de agricultores que produzem com sustentabilidade e em espírito de cooperação.
No programa de hoje falamos sobre o caminho este grão percorre ao chegar na indústria, depois do processo de colheita no campo. Nosso convidado é o gerente da indústria de óleo da Coamo, em Campo Mourão, Wagner Pescador. Ele destacou todo processo de recebimento, armazenagem e processamento da soja na fabricação de alimentos e farelo.
Para ouvir o programa que foi ao ar hoje CLIQUE AQUI.
Fonte: Coamo