Bebida é tratada com investimento em respeito dentro da cooperativa
Se no campo existe uma paixão comum dos cooperados Coamo pela produção de café, na cooperativa a atividade é valorizada e levada em consideração na industrialização da bebida. Afinal de contas, o café faz parte da vida dos brasileiros e começar o dia bem para muita gente, passa necessariamente por tomar uma xícara de café. O aroma então, nem se discute. Aquele cheirinho de café que acabou de ficar pronto é um convite irrecusável para um momento agradável.

A verdade é que o café conquista a cada ano milhares de novos consumidores e, por isso, na linha de produção de alimentos da Coamo, o café faz parte do portifólio de produtos há mais de duas décadas. Conforme Wanderlei Aparecido da Silva, chefe do Departamento de Torrefação de Café, há cerca de 22 anos, a Coamo passou a industrializar a produção dos cooperados. Ele conta que no início o trabalho era terceirizado, feito por uma empresa parceira e havia somente uma linha de café que era o Coamo Tradicional. Passados alguns anos a diretoria resolveu investir mais na bebida.

Wanderlei conversou hoje com a gente e falou sobre o processo de industrialização dos Cafés Coamo.

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Fonte: Coamo