História da cultura em destaque no Encontro de Inverno da Coamo


Cultura importante para o sistema produtivo e para a renda dos cooperados, o trigo sempre tem destaque no Encontro de Inverno da Fazenda Experimental Coamo. Neste ano, além de opções de cultivares, foi apresentada a história do cereal no Brasil com o plantio de cultivares desde 1930, as quais foram passando por melhoramento genético, até chegar aos trigos cultivados atualmente. 

[bsa_pro_ad_space id=7]

Neste último capítulo sobre a saga da cultura, que estamos destacando há semanas no Informativo Coamo, conversamos com o pesquisador Paulo Vicente Contador Zaccheo, do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar). Ele ressalta que o processo de melhoramento foi contínuo até chegar aos materiais cultivados atualmente. Conforme Zaccheo, o trigo é uma cultura estratégica tanto do ponto de vista alimentar como para o sistema de produção. 

[bsa_pro_ad_space id=17] [bsa_pro_ad_space id=15]

Para ouvir o programa que foi ao ar nesta manhã CLIQUE AQUI.

Fonte: COAMO

[bsa_pro_ad_space id=7]