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Encontro Regional de Incentivo à Produção de Queijos Finos acontece nesta semana em Toledo

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Seguem abertas as inscrições para o Encontro Regional de Incentivo à Produção de Queijos Finos, que acontecerá em Toledo nesta sexta-feira, dia 16 de setembro, das 14h30 às 18h, no Campus da UFPR, localizado no Biopark.

O evento é gratuito e a previsão é de que estejam reunidos cerca de 200 profissionais do segmento, incluindo representantes governamentais e dos Serviços de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal (SIM/POA) do Oeste do Paraná.

Esta será a primeira edição do evento que deve reunir cerca de 200 pessoas entre profissionais do segmento, incluindo representantes governamentais e dos Serviços de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal (SIM/POA) do Oeste do Paraná.

De acordo com a analista de pesquisa, desenvolvimento e inovação do Projeto de Queijos Finos do Biopark, Pâmela Schneider, o evento proporcionará o engajamento de empreendedores e órgãos públicos, para que juntos, possam dar ainda mais visibilidade e protagonismo para a Região. “Hoje, estamos presentes em oito municípios e deseja-se levar o Projeto aos demais. Para tanto, é fundamental a cooperação e entendimento da relevância dos órgãos fiscalizadores municipais sobre o projeto, produtores de leite e agroindústrias. Sempre ressaltamos que produtores, municípios e a Região Oeste ganham com a iniciativa”, diz.

Projeto de Queijos Finos do Biopark

O Projeto de Queijos Finos do Biopark conta com 13 produtores das cidades de Toledo, Cascavel, Assis Chateaubriand, Entre Rios D´Oeste, Palotina, Nova Santa Rosa, Mercedes e Diamante D´Oeste. Com tecnologia e inovação, o Projeto que está no terceiro ano, agrega valor ao leite, proporciona oportunidades e impulsiona o desenvolvimento do setor na Região Oeste; que possui uma das maiores bacias leiteiras do Paraná. 

Os participantes recebem apoio gratuito em todas as etapas de produção, que vão desde o diagnóstico da propriedade rural e a transferência da tecnologia para o produtor até o suporte para inserir o produto no mercado.

Em produção existem nove queijos que são os tipos Brie, Camembert, Petit Brie Triplo Creme, Creme de Brie, Gouda, Saint-Paulin, Morbier, Cheddar D’Or e Tomme Negro D’Oeste, todos com o selo Biopark. O Programa possui outros 36 tipos de queijos sendo desenvolvidos no laboratório por meio da equipe de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PDI). Esses produtos serão transferidos para novos parceiros.

Com informações do Biopark.

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