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Dia do Nutricionista: profissional destaca a importância de uma alimentação adequada e cuidados na escolha da dieta

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Data marca a importância do cuidado nutricional para a saúde do corpo

Comemorado em 31 de agosto, o Dia do Nutricionista destaca a importância de uma alimentação saudável, com todos os nutrientes que o corpo humano necessita. Ingerindo os alimentos corretos, o corpo recebe vitaminas e minerais para deixar o organismo nutrido e livre de doenças como anemia, diabetes ou obesidade. A alimentação saudável vai além de escolher os alimentos mais verdes do supermercado ou da quantidade de comida colocada no prato.

Com a facilidade em encontrar dietas prontas na internet, o avanço das inteligências artificiais permite que as pessoas peçam para a IA montar dietas com base no resultado desejado, mas isso pode ser perigoso. A coordenadora de Nutrição do Policlínica Hospital de Cascavel, Jessica Menin Neia, destaca a importância de não se espelhar nesses cardápios. “Cada indivíduo é único, por este motivo cada organismo responde de uma maneira. Pegar dietas prontas da internet é algo padrão, então não necessariamente seu organismo responderá da forma como a tal dieta promete. Da mesma forma que utilizar a dieta criada para um amigo ou familiar”, explica.

Dietas prescritas

Para evitar problemas de saúde provocados por uma alimentação ruim, o ideal é que as refeições sejam sugeridas por profissionais em nutrição. Isso requer uma elaboração personalizada levando em consideração o funcionamento do organismo de cada paciente. “Uma dieta prescrita é algo pensado para o indivíduo. Serão levados em conta hábitos alimentares, preferências, rotina, condição clínica e física. Por este motivo, deve ser feita individualmente”, afirma a nutricionista.

Os cardápios nutricionais são elaborados de forma didática, destacando quais alimentos o paciente pode consumir, quais deve evitar, o horário indicado para cada refeição, com sugestões de comidas ou bebidas, e por quanto tempo consumir.

Além dos alimentos, o estilo de vida de uma pessoa impacta o que vai ser adicionado em seu cardápio. Uma pessoa com gasto energético alto necessita de uma dieta adaptada para que não lhe faltem nutrientes, “por este motivo é que são levados em consideração fatores como estrutura corporal, exame físico e bioquímico, crenças, hábitos e rotinas”, destaca a profissional Jessica Menin Neia.

Fonte: Assessoria

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