Os custos de produção de suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa tiveram alta de 0,71% em outubro, em relação a setembro, e os de frango ficaram praticamente estáveis, com queda de 0,07%.

O ICPSuíno, que mede o custo de produção de suínos, fechou outubro a 449,20 pontos, com alta influenciada principalmente pelo aumento de 0,95% no custo de nutrição, que tem peso de 80% no custo total de produção de suínos.

No acumulado do ano, o ICPSuíno subiu 12,16%, e nos últimos 12 meses, 15,4%.

O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 7,80 em setembro para R$ 7,85 em outubro.

O ICPFrango chegou a 424,90 pontos em outubro, quando apenas os itens sanidade (que se manteve estável) e nutrição (alta de 0,19% ante setembro) não tiveram queda. O ICPFrango acumulou alta de 5,30% no ano e de 5,40% nos últimos 12 meses.

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva ficou em R$ 5,49.

Fonte: CarneTec