Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Fonte de dados meteorológicos: Wettervorschau 30 tage
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Nutrição do campus em Toledo promove 1ª Jornada Acadêmica

h

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Evento reuniu especialistas e estudantes para discutir avanços na área, ampliando a formação acadêmica e o olhar profissional dos futuros nutricionistas. Foto: Unipar

A 1ª Jornada Acadêmica do curso de Nutrição da Universidade Paranaense (Unipar), Campus I em Toledo, reuniu palestrantes e estudantes em três dias de programação voltada ao aprofundamento de conhecimentos e à discussão de temas atuais da área. O evento foi organizado por docentes e discentes do curso para reforçar a integração acadêmica.

A programação contou com palestras a respeito de análogos de GLP1 (hormônio) no emagrecimento e atuação do nutricionista no emagrecimento com o uso desses medicamentos, além de abordar a cirurgia bariátrica na atualidade, suplementação e o manejo nutricional após esse procedimento.

A Jornada também tratou sobre a importância da nutrição e de suplementos para atletas de alto rendimento, bem como, nutrição e o desempenho esportivo. “Foi uma imensa satisfação acompanhar essa edição da Jornada Acadêmica. Esse evento reafirma o compromisso do curso em oferecer conhecimento atualizado, promover o pensamento crítico e preparar nossos acadêmicos para os desafios da prática profissional”, destaca a coordenadora do curso, Cristiane Buzanello Donin.

Para a acadêmica do 2º ano Heloisa Vitoria de Souza, a Jornada contribuiu para enxergar a nutrição de uma forma mais ampla e aprofundada. “Foi enriquecedor ouvir tanto a visão médica quanto nutricional nos temas das palestras. A troca de experiências e o olhar profissional de cada palestrante ampliaram muito a nossa compreensão sobre a prática e os desafios enfrentados no cuidado ao paciente”.

Heloisa conta que os conhecimentos adquiridos durante os três dias de evento foram vários, com destaque para a importância da vivência técnica dos profissionais e de como a profissão transforma vidas. “Além disso, entendi o quanto a nutrição é uma área rica, multidisciplinar e cheia de responsabilidades. Ouvir esses profissionais me fez refletir sobre a importância do cuidado com o outro, da empatia e da seriedade que a nossa profissão exige. Mais do que conhecimento, aprendi sobre o impacto que podemos ter na vida das pessoas”, comenta.

Fonte: Unipar

Veja também

Publicações Legais

Edição nº2791 – 10/09/2025

Cotações em tempo real