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Os preços das carnes de frango e suína medidos pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) fecharam abril com valores superiores ao registrado no final de março, mas a média mensal do preço do frango ficou inferior à média do mês anterior.

“A distância entre os valores da carne de frango e os das principais substitutas se ampliou, garantindo boa competitividade frente à suína e renovando a diferença recorde com relação à bovina”, disse o Cepea em nota na sexta-feira (30).

O preço do frango inteiro congelado fechou em R$ 6,59/kg no último dia 30 de abril, 3,3% acima do registrado ao final de março, segundo o índice Cepea/Esalq que considera os valores na Grande São Paulo. O frango resfriado subiu 2,3%, a R$ 6,68/kg, na mesma base de comparação.

Quando considerado o preço médio em abril, o frango inteiro resfriado teve queda de 3,1% ante março.

“Apesar do movimento de alta dos valores nestas últimas semanas de abril, as vendas – e, consequentemente, os preços – estiveram enfraquecidas no início deste mês, contexto que impediu que a média mensal avançasse sobre a de março”, disse o Cepea em nota.

Já o preço da carcaça especial suína fechou em R$ 11,81/kg no dia 30 de abril, alta de 41,95% ante o valor registrado ao final de março.

A alta nos preços da carne suína ocorreu devido ao aumento das demandas doméstica e externa.

Fonte: CarneTec