Para comemorar o Dia do Servidor Público em grande estilo, o Sindicato SerToledo promove a Festa do Servidor 2021 – Café Colonial, nos dias 28, 29, e 30 de outubro, para todos saborearem muitas delícias e se divertirem. O evento será realizado nesta quinta-feira, sexta-feira e sábado, sempre das 17h30 às 22h, no salão da Igreja Luterana (próximo ao Fórum).
São esperados nos três dias mais de 2 mil convidados, que estão aguardando com muita expectativa pelo evento, que não foi realizado em 2020, em razão da pandemia do coronavírus. A Secretária-Geral do SerToledo, Marlene da Silva explica que neste ano foi dividido os mais de 3 mil servidores nos três dias do evento, e são esperados em média 800 convidados em cada dia. Ela salienta que não serão todos que irão ao mesmo momento. “A nossa organização é de receber cerca de 800 pessoas por dia, como será das 17h30 às 22h, não serão todos que irão ao mesmo horário. E o café colonial é somente para o Servidor Público filiado ao SerToledo”.
Segundo Marlene, um café colonial com tantos servidores é quase impossível uma empresa atender também familiares desses profissionais. “Se apenas os servidores que poderão ir ao café colonial, são mais de 2 mil, imagine ampliar também para os familiares. Seria necessário até triplicar esse número, e não teríamos condições de promover esse evento. Será um momento para o servidor se reunir e se reencontrar com os colegas, que estão em outros setores e também os que já estão aposentados. É um momento de confraternização entre os grupos ativos e aposentados”, afirma.
O café colonial do Dia do Servidor terá mesas fartas com cerca de 100 variedades de prato, compostos de massas, como pães, bolachas, salgadinhos, bolos, tortas doces e salgadas, frios, cafés, chás, sucos, leite entre outras opções. Também estão sendo organizadas exposições artísticas, entre outras surpresas.
O café colonial é uma refeição típica da culinária brasileira, que recebeu influências europeias. A refeição é proveniente principalmente das cidades de origem germânica e eslava, dos três estados do Sul do Brasil, sendo que cada estado tem sua característica específica da culinária.
Fonte: Assessoria de Imprensa do SerToledo