Abatedouro de peixes da C.Vale. Foto: Divulgação/C.Vale

Da Redação

Por meio de sua Assessoria de Comunicação, a Cooperativa C.Vale anunciou no início desta semana os resultados de um balanço da produção suinícola e de peixes.

Em comunicados feitos na segunda-feira (28/02), foram apresentados dados referentes ao ano passado.

Os integrados da C.Vale ampliaram em 19,85% a produção de tilápias em 2021. Com isso, a cooperativa processou 27.163.891 quilos de peixe. Esse total foi produzido em 721,7 hectares de lâmina d’água e o peso médio das tilápias ficou em 950 gramas.

[bsa_pro_ad_space id=17] [bsa_pro_ad_space id=15]

A C.Vale informou que comercializou 82% da produção de peixes no mercado interno e 18% no mercado externo. O recorde de abate foi no dia 26 de novembro, com o processamento de 137.984 peixes.

Sobre a suinocultura, foi comunicado que os associados da C.Vale elevaram em 7,85% a produção de carne suína em 2021. A Frimesa, responsável pela industrialização, processou 53.085.782 quilos de carne suína.

Os integrados produziram 404.062 animais em 320 lotes. Três novas granjas entraram em operação em 2021.