No último dia 18 de novembro, profissionais e estudantes de todo o estado do Paraná presentes no 19º Congresso Paranaense de Engenheiros Agrônomos puderam conhecer a história, estrutura e ações do Biopark, principalmente as relacionadas ao agronegócio.
A visita técnica integrou a programação do Congresso, que foi realizado de 16 a 18 de novembro no município de Toledo. Dentro do Parque, os presentes puderam conhecer a Smart Farm, uma fazenda inteligente coordenada pela empresa residente NetWord Agro. Em 15 hectares serão implementadas ferramentas avançadas e tecnologia preditiva gerando uma vitrine real para o produtor, demonstrando como usar a tecnologia e a inovação para reduzir custos e aumentar a produtividade de uma lavoura na prática.
Após o passeio na Smart, os visitantes foram até a Queijaria Flor da Terra, marca própria do Biopark que produz os queijos finos tipos Brie e Camembert. A Queijaria é um dos locais participantes do projeto de Queijos Finos do Biopark, que incentiva a produção de queijos finos na Região Oeste do Paraná, levando mais diversificação e renda para produtores rurais da região.
Além da vinda ao Parque, ainda durante o Congresso, os participantes puderam assistir as palestras Tecnologias disruptivas e inovações – Startups na Agronomia, conduzida por Marcos Ferronato, da empresa residente NetWord Agro e Empreendedorismo frente às tecnologias digitais como ferramenta de trabalho na Agronomia, ministrada pelo Diretor de Negócios do Biopark, Paulo Victor Almeida.
“Durante o Congresso tivemos palestras que despertaram a atenção dos presentes para o Biopark. Nós mesmos, que moramos aqui, não conhecemos toda a grandiosidade do projeto e esse evento está sendo uma oportunidade pra nós, e também chamando a atenção de pessoas de fora. A visita foi muito positiva”, comenta Adalberto Telesca Barbosa, representante da Associação dos Engenheiros Agrônomos de Toledo e também da Comissão Organizadora do Congresso.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Biopark