Foto: Arquivo/Biopark

O Biopark é presença confirmada no InovaMeat Toledo 2022, que começou nesta quinta-feira, 31 de março, e segue até 02 de abril, no Centro de Eventos Ismael Sperafico. Os visitantes poderão conhecer as oportunidades oferecidas pelo Ecossistema nas áreas de educação e negócios, além de provar os deliciosos queijos finos da marca Flor da Terra, e conhecer os benefícios em participar do projeto.

Segundo Paulo Victor Almeida, Diretor de Negócios do Biopark, a participação no InovaMeat reforça o compromisso em contribuir com o desenvolvimento e reconhecimento do município de Toledo como polo de inovação no agronegócio. “Nossa vocação regional deve ser valorizada e entendemos que a tecnologia é um fator que acelera esse processo, além de agregar mais valor aos produtos e levar mais agilidade e qualidade para o campo. Por meio do trabalho que estamos realizando, queremos mostrar esse potencial a todos que visitam o evento”, destaca.

Uma das novidades a ser apresentada é o Biopark Agro – uma área para a instalação de campos experimentais ou de demonstração, estufas agrícolas, realização de pesquisa e ensino voltados a tecnologias e inovações para o setor. Atualmente, cerca de 30 negócios diretamente ligados ao agro atuam no Biopark. “Uma de nossas verticais na área de atração de empresas é o agronegócio. No InovaMeat vamos apresentar o Biopark Agro e todos os benefícios para que empresas, sejam elas startups, negócios já consolidados ou indústrias, possam crescer dentro deste ecossistema”, diz Almeida.

Em seu programa de incentivo ao empreendedorismo, o Biopark oferece benefícios que contemplam aluguel gratuito, mentorias especializadas, entre outros. Ainda, quem passar pelo local poderá conhecer a área de investimentos imobiliários do Biopark e tirar as dúvidas com a equipe que apresentará os índices de valorização, avanço das obras e condições especiais para a aquisição de terrenos.

Por meio do Biopark Educação, os participantes vão ter acesso a informações sobre os cursos com inscrições abertas, entre eles o Clube de Ciências, o Connect Curso de Programação, o Empreende Mulher, e os programas de pós-graduação nas áreas de Práticas Inovadoras na Educação, Agronegócio Digital, Engenharia Ágil de Projetos e Engenharia de Qualidade 4.0, os três últimos em parceria com a Universidade Federal do Paraná (UFPR).

Uma das grandes atrações será a degustação de queijos finos produzidos pela Flor da Terra, marca própria do Biopark. Durante os três dias, será possível conhecer, experimentar e levar para casa queijos tipo Brie, Camembert, Petit Brie e Creme de Brie. A equipe do laboratório de pesquisa em queijos finos marcará presença para demonstrar o projeto para produtores interessados em agregar valor ao leite.

No sábado (2), quando a visitação é gratuita e aberta à comunidade, acontece a palestra “Biopark: um Território de oportunidades”, às 09h10.

Fonte: Assessoria