Sistema revoluciona propriedade no Noroeste do Paraná

Situada no Noroeste do Paraná, em região de solo arenoso e fraco, a fazenda Araguari vem passando por grandes transformações. Isso porque a pecuária extensiva, comum por ali, não é mais a realidade da propriedade do agropecuarista Hugo Zampieri Sobrinho, cooperado à Coamo em Mariluz. Até pouco tempo atrás, a área do associado, que fica no município de Umuarama, também era dominada pela pecuária, mas está passando por uma grande mudança motivada pela implantação de soja no sistema produtivo.  De família tradicional na pecuária e especialista na criação de animais superprecoces de raças nobres como Angus, Bonsmara, Hereford e Nelore, Zampieri é produtor referência na região, produzindo carne de qualidade para os principais distribuidores do Noroeste Paranaense.

[bsa_pro_ad_space id=7]

Mas, diante dos desafios e dificuldades enfrentados pela criação de gado e com o objetivo de agregar valor à produção e a propriedade, o cooperado está colhendo os primeiros frutos com o sistema de integração lavoura-pecuária. E ele revela que a ideia surgiu após participar de um dia de campo promovido pela Coamo, que mostrou a viabilidade e importância da integração para a sustentabilidade da propriedade. Ouça a entrevista com o cooperado Hugo Zampieri no Informativo Coamo desta quarta-feira, 24 de julho, no nosso site ou em uma das 30 emissoras da nossa rede de rádio. Serviço: Para ouvir o programa que foi ao ar nesta manhã CLIQUE AQUI.

[bsa_pro_ad_space id=17] [bsa_pro_ad_space id=15]

Fonte: COAMO

[bsa_pro_ad_space id=7]