Os abates de bovinos e frangos caíram no quarto trimestre de 2021, em comparação com o mesmo período de 2020, enquanto o de suínos teve alta, segundo informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE).
O Brasil abateu 6,77 milhões de cabeças de bovinos em estabelecimentos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no quarto trimestre, queda de 8,2% ante o mesmo período de 2020 e de 2,5% em relação ao terceiro trimestre de 2021.
O peso das carcaças bovinas abatidas somou 1,87 milhão de toneladas, 5,7% abaixo do registrado um ano antes e queda de 0,8% em relação ao terceiro trimestre de 2021.
Os abates de frangos tiveram queda de 1,2% em relação ao quarto trimestre de 2020 e alta de 0,3% ante o terceiro trimestre do ano passado, a 1,54 bilhão de cabeças.
O Brasil abateu o equivalente a 3,68 milhões de toneladas de carcaças de frango nos últimos três meses do ano passado, 2,9% a mais que no mesmo período de 2020 e 1,1% acima do registrado no terceiro trimestre de 2021.
Já os abates de suínos tiveram alta de 5,8% na comparação anual e de 3,2% na comparação com o trimestre anterior, a 13,29 milhões de cabeças.
Foi produzido 1,21 milhão de toneladas de carcaças suínas no quarto trimestre de 2021, alta de 7,9% na comparação anual e queda de 4,8% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Fonte: CarneTec