História do cereal no país foi apresentada no Encontro de Inverno

A história do trigo praticamente se confunde com o início das atividades da Coamo, em 1970. Isso porque o idealizador e presidente da cooperativa, José Aroldo Gallassini, conduziu os primeiros ensaios da cultura na região, em 1969, e, também, pelo fato da primeira indústria da Coamo ser o moinho de trigo, em 1975. 

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Por se tratar de uma cultura importante para o sistema produtivo e para a renda dos cooperados, o trigo sempre tem destaque no Encontro de Inverno. E neste ano, além de opções de cultivares, foi apresentada a saga do cereal no brasil com o plantio de cultivares desde 1930, as quais foram passando por melhoramento genético, até chagar aos trigos cultivados atualmente. 

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O engenheiro agrônomo Breno Rovani, da gerência de sementes da Coamo, diz que no país a cultura se divide em alguns momentos. O técnico contou um pouco da história do trigo, que foi tema no evento deste ano. 

Para ouvir o programa que foi ao ar nesta manhã CLIQUE AQUI

Fonte: Coamo

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