Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Nutricionista de Toledo compartilha dicas valiosas para a alimentação infantil

h

Facebook
WhatsApp
LinkedIn

Por Marcos Antonio Santos

Com o Dia das Crianças chegando, neste sábado, 12, podemos destacar a importância da alimentação saudável e da atividade física para o bem-estar dos pequenos. Em um cenário onde 30% dos adolescentes brasileiros enfrentam problemas de sobrepeso e a tecnologia tem reduzido as brincadeiras ao ar livre, é importante ressaltar como pais e educadores podem oferecer mais do que presentes: podem proporcionar saúde.

Uma ótima ideia é preparar lanches coloridos. Você pode montar uma salada de frutas vibrante ou criar espetinhos com frutas como morangos, uvas, melancia e kiwi. Para complementar, que tal oferecer um prato com vegetais crocantes? Palitos de cenoura, pepino, pimentão e aipo podem ser servidos com um dip de iogurte, tornando o lanche ainda mais saboroso.

A nutricionista de Toledo, Denise Gomes Hoffmann, afirma que a alimentação infantil é fundamental para o crescimento e o desenvolvimento da criança. “Uma criança bem alimentada consegue atingir seu potencial máximo de crescimento e desenvolvimento. A função dos adultos que cuidam dessas crianças é deixar sempre à disposição uma grande variedade de alimentos saudáveis, para que a criança desenvolva o hábito de uma boa alimentação”.

Segundo a nutricionista, também é importante controlarmos o consumo de alimentos industrializados. “A criança já tem um paladar mais seletivo, pois está numa fase de formação do hábito alimentar. Então, com certeza, se eu deixar à disposição uma grande variedade de alimentos industrializados que possuem um sabor que agrada mais às crianças, isso gerará uma dificuldade no consumo de alimentos saudáveis, como frutas, verduras e legumes”.

CRIATIVIDADE – Outra opção divertida são os sanduíches criativos. Use cortadores de biscoito para dar formatos interessantes a sanduíches feitos com pães integrais e recheios saudáveis, como abacate, peito de peru e queijo. Para a sobremesa, você pode preparar iogurte com granola e deixar as crianças escolherem suas frutas preferidas para personalizar o lanche.

Foto: Imagem

Não se esqueça dos bolinhos de aveia. Eles são fáceis de fazer e ficam deliciosos com banana e um toque de mel. Além dos lanches, você pode promover algumas atividades divertidas. Uma oficina de culinária, onde as crianças ajudam a preparar os pratos, pode ser uma ótima maneira de envolvê-las e ensiná-las sobre alimentação saudável.

Para tornar o dia ainda mais divertido, crie uma caça ao tesouro saudável, onde as crianças buscam diferentes alimentos saudáveis pela casa ou no quintal. Outra ideia é fazer desenhos com comida, usando frutas e legumes para criar verdadeiras obras de arte em seus pratos.

Enfatize a importância de uma alimentação equilibrada, mostrando que é possível se divertir e cuidar da saúde ao mesmo tempo. Um Dia das Crianças saudável pode ser delicioso e cheio de alegria.

DOENÇAS – Denise Gomes Hoffmann alerta que hoje já se consegue identificar crianças com doenças que seriam mais comuns em pessoas de idade mais avançada, como diabetes e colesterol alto. “Temos que proteger as crianças e fazer com que elas consigam levar bons hábitos de alimentação para a vida adulta. É importante lembrarmos também que não é adequado obrigar a criança a se alimentar. Temos que usar estratégias, muitas vezes até lúdicas, com histórias e personagens, alterando também a forma de preparo dos alimentos, para que a criança consuma esse alimento sem gerar algum trauma, pois isso também pode afetar muito a alimentação da criança”, orienta.

Veja também

Previsão do Tempo

Mais previsões: Meteorologia 25 dias

Cotação em Tempo Real

Cotações em tempo real