Por Marcos Antonio Santos
O público marcou presença no Clube Caça e Pesca de Toledo, nesse domingo, 10. A 50ª edição da Festa Nacional do Porco no Rolete, que celebrou o Jubileu de Ouro, mais uma vez foi um sucesso. O clima colaborou e os convidados foram presenteados com um domingo de sol e calor. Milhares de famílias e amigos se reuniram para saborear o tradicional e famoso porco no rolete, o maior evento gastronômico da região Oeste.
Nesta edição foram comercializados mais de 150 estandes para empresas, famílias e grupos de amigos. Pessoas de todas as regiões marcaram presença na festa. Para o presidente do Clube Caça e Pesca, Claudemir Rossi, a festa atendeu as expectativas. “No quesito de infraestrutura da festa, principalmente o estacionamento, tudo ocorreu conforme a programação. Estacionamento sem cobrança e organizado, não tivemos filas para a entrada do Clube. Perfeito foi a chegada via estrada da usina, por volta das 11h estava tudo bem tranquilo. Dia ensolarado e temperatura top. O concurso; os porcos; os shows; que foram das 17h até as 21h; e o choop da Colônia, tudo foi muito bom. Não tivemos problemas com a energia e nem com a água. O objetivo foi alçando e para a próxima festa vamos melhorar ainda mais. O restaurante pode e deve melhorar com certeza”, afirma Rossi.
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-dentro-22.jpg)
JUBILEU DE OURO – “Todos os eventos que antecederam a festa, desde o lançamento; escolha da rainha; assinatura de contratos; desfile; e a grande festa, foram dignos do Jubileu de Ouro da Festa Nacional do Porco no Rolete. A presença de público na festa, quem faz a avaliação é a Policia Militar, mas pela nossa experiência fico entre de 17.000 a 20.000 pessoas”, avalia Rossi.
A suinocultura corresponde a cerca de 40% do Valor Bruto de Produção (VBP) do município de Toledo. Dos R$ 4.290.849.170,82. O setor foi responsável pelo valor de R$ 1.752.151.312,62.
PREMIAÇÕES
Um dos atrativos da festa é o concurso entre os estandes. Várias empresas concorreram nas categorias: melhor estande, melhor recheio, melhor porco assado e geral. Confira os vencedores:
Classificação Final Geral
1° Lugar: Colônia – 3.760 Pontos
2° Lugar: Prime Agro – 3.660 Pontos
3° Lugar: Grupo da Direita Toledo – 3.600 Pontos
Melhor Porco
1° Lugar: Colônia
Melhor Recheio
1° Lugar: Colônia
Melhor Stand
1° Lugar: Colônia
Melhor Assador – Colônia – Carlos Alberto Campagnolo
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-galeria-2.jpg)
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-galeria-9.jpg)
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-galeria-6.jpg)
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-galeria-5.jpg)
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-galeria-4.jpg)
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-galeria-10.jpg)
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-galeria-12.jpg)
![](https://gazetadetoledo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/porco-galeria-11.jpg)
Fotos: Gazeta de Toledo