Processamento de peixes na C.Vale. Foto: Jonathan Campos/AEN

Da Redação

O frigorífico da C.Vale ampliou em 25% o processamento industrial de tilápias, com a produção de 33.948.470 quilos de carne, conforme nota publicada nesta segunda-feira (20/02) pela cooperativa sobre os números relativos a sua produção em 2022.

A publicação esclarece que os peixes foram produzidos em 797 hectares de lâmina d’água. Outros números que chama a atenção são referentes ao peso e abate. O peso médio das tilápias ficou em 916 gramas e o recorde de abate foi no dia 4 de novembro, quando 176.170 peixes passaram pela indústria.

A C.Vale comercializou 80% da produção no mercado interno e 20% foram exportados para Estados Unidos, Taiwan, Canadá, China e México.

A seguir, confira a evolução da produção da cooperativa.

Peixes abatidos (em quilos):

2018 – 11.129.844

2019 – 18.055.112

2020 – 22.664.192

2021 – 27.163.891

2022 – 33.948.470