Jhonson comemora durante o jogo que resultou em 06 a 00 contra a Venezuela. Foto: Adriano Fontes/CBF

Da Redação

Já classificada para o quadrangular final do Sul-Americano Feminino Sub-17, a Seleção Brasileira entrou em campo, enfrentando a Venezuela nesta quinta-feira (10), querendo manter os 100% de aproveitamento e a liderança do Grupo B. A missão foi cumprida com louvor e teve, novamente, a brilhante participação da atacante do TEC (Toledo Esporte Clube) Ingrid “Jhonson”.

A goleada de 06 a 00 nas venezuelanas teve dois gols da Jhonson. Já virou rotina. A jogadora de Toledo, que tem 16 anos, balançou a rede das adversárias em todas as partidas que o Brasil disputou no Sul-Americano, onde busca o bicampeonato. Foram 01 contra a Argentina, 02 sobre a Bolívia, 02 contra o Paraguai e 02 sobre a Venezuela. Com 07 gols no campeonato, a centroavante está isolada na artilharia da competição e chama a atenção dos clubes de futebol de diversos países.

O jogo

[bsa_pro_ad_space id=17] [bsa_pro_ad_space id=15]

De acordo com a CBF (Confederação Brasileira de Futebol). a Seleção Feminina teve o domínio absoluto do primeiro tempo da partida. E precisou de apenas cinco minutos para colocar logo dois de vantagem no marcador. Aos quatro, Jhonson recebeu na entrada da área, ganhou da marcação e soltou uma bomba para fazer 1 a 0. No minuto seguinte, Carol achou bom passe para Flavinha, que bateu para o fundo das redes.

Sem tirar o pé do acelerador, o Brasil seguiu pressionando no ataque e criando boas chances. Até que, aos 28, Jhonson recebeu lindo lançamento de Dudinha e foi derrubada dentro da área. Pênalti para a Canarinho e cobrança convertida por Carol.

Na sequência, a camisa 10 brazuca por pouco não marcou mais um, em chute de fora da área, que carimbou o travessão. Mas o quarto gol veio ainda antes do intervalo. Aos 39, Dudinha fez grande jogada pela direita e cruzou na medida para Jhonson fazer o segundo dela na partida.

Depois das conversas nos vestiários, a Seleção manteve o controle da posse de bola e seguiu rondando no setor ofensivo. Do outro lado do campo, Leilane teve pouco trabalho, mas brilhou quando foi acionada e evitou o gol de Apostol, aos 17.

Na resposta imediata, o Brasil foi para cima com Dudinha, que cruzou rasteiro para Rhaissa fazer 5 a 0. Já na marca dos 32, foi a vez de Dudinha balançar as redes e fechar a conta para a Canarinho.

Comemoração da equipe brasileira. Foto: Adriano Fontes/CBF