Foto: Reprodução

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa caíram em novembro em relação a outubro.

O ICPSuíno, índice que mede o custo de produção de suínos, baixou 2,23% em relação a outubro, para 380,55 pontos, influenciado por queda de 2,37% nas despesas operacionais com a alimentação de animais. Essas despesas representam 80% do custo de produção de suínos.

No ano, o ICPSuíno acumulou alta de 1,43%, e nos últimos 12 meses, caiu 1,68%.

O custo de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina fechou em R$ 6,65 em novembro, R$ 0,15 a menos que em outubro (R$ 6,80).

[bsa_pro_ad_space id=17] [bsa_pro_ad_space id=15]

Já o ICPFrango, que mede o custo de produção de frangos de corte, caiu 1,38%, a 397,57 pontos, impactado por queda de 1,12% nos gastos com nutrição e de 0,31% nas despesas com a aquisição de pintos de um dia.

Nos 11 meses do ano, o índice subiu 18,02%, e nos últimos 12 meses, +15,05%.

O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, caiu R$ 0,07 por quilo em novembro para R$ 5,14.

Fonte: CarneTec